Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про сестру...
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 21:37   #1
Чyчyндрa
Участник

Про сестру...

Сестра....Есть у меня сестра, общепризнанная красавица, высокая, стройная, темная блондинка, ведет себя всегда сдержанно, моя подруга ее так и называла "снежная королева", за холодность манер и минимум мимики. В своем классе,в школе в которую мы перевелись, переехав из Латвии, она произвела фурор, на фоне местечковых красавишн мы, откровенно говоря, выделялись. Хотя бы ростом, правда мое святое убеждение, что 173 см - это средний рост для женщины. Продолжаем. Сестра очень трепетное внимание уделяла своей внешности, в частности волосам: сначала химия, потом осветление, ибо быть темной блондинкой ей не нравилось, хотелось быть светлой. Ну, нормальное желание нормальной 16-тилетней девушки, правда? Правда. Но беда подкралась откуда не ждали - Кристина Орбакайте запела! Вы спросите - при чем тут Кристина Орбакайте? Все очень просто. Она выпустила клип, в котором снялась с аааааабсоютно белыми волосами. Надо еще отметить, что у сестры тип лица, как у Кристины: большие глаза, острый нос, похожи, одним словом. Ну и что произошло? Торкнуло сестричку - хочу белые волосы. Не откладывая в долгий ящик купила она перекиси, да и приступила к делу. А следует заметить, что предыдущее осветление было произведено менее двух недель до памятного момента, то есть там корней было миллиметра три всего, ну и вообще, насколько я помню, не рекомендуется осветляться чаще чем раз в месяц. Что бы точно добиться требуемой белизны взяла она не 12 таблеток, как обычно, а 15, гулять так гулять. Намазалась да и надела на голову согревающий колпак. Это предыстория, а вот, что увидела я. Прихожу домой,навстречу выходит хохоча наша соседка:"Теть наташ, что случилось?" - "Ой, Оксанка, не спрашивай!". Ладно. вхожу в кваритиру и вижу странную картину - в коридоре собралась вся семья, даже больная бабуля выбралась из комнаты, перед большим зеркалом на табуретке сидит сестра и смотрит на меня огромными полными слез глазами :"Только не смейся!". Честно, девочки, я знаю, что поступила некрасиво, но когда до меня дошло, что случилось, я не сдержалась и на четвереньках уползла на кухню, что бы не расстраивать сестру, меня подкосило. Абсолютно круглая голова, покрытая трехмиллиметровым пушком осветлившихся до белизны волос, вернее того, что от них осталось, с редкими пучками торчащими то там, то сям.Одним словом спалила она волосы, сняла колпак вместе с ними. На минуточку - выпускной класс, экзамены и все такое. Ну, что делать? Парик? Парик - это вариант, но тогда, в начале девяностых, не было на каждом рынке кучи всевозможных париков на любой вкус, да и парик-то должен быть как свои, это ж школа, сорвут ради веселья, если заподозрят, а ведь и заподозрят. Решили поискать по местным театрам - нашли парик деда Мороза и косу Снегурочки. Не вариант, одним словом. Три месяца дома она сидела, под столом пряталась, если кто-то приходил в гости, массаж с репейным маслом ежедневно делала, гуляла только по ночам с собакой... А потом выросла и стала парикмахером=)