Цитата:
Сообщение от absent
Видимо к тому, что ему придется перенести два стресса - роды жены и стоимость родов жены. 
|
ээээ, со стрессами Вы помелочились, идем по порядку:
1) дорогой, мы беременны

2) стоимость ведения беременности (если есть деньги, т.к. комфортное ведение беременности у врача, который будет принимать роды - это то, на чем не стоит экономить, беременность вообще не период, когда имеет смысл заниматься экономией на себе и на ребенке)
я не имею в виду есть бесконрольно плюшки, но согласитесь, если у Вас есть возможность познакомить врача с протеканием Вашей беременности в первый триместр, а не в последний, или хуже того, прямо в родзале, грех этим не воспользоваться
и еще, до 6 месяцев беременности я ходила в ЖК
после этого я ходила в амбулаторный центр к врачу с которым и рожала
разница огромная
3) роды:
3.1) бригада (гинеколог - паровоз или вождь всего процесса, он редко сидит с Вами все Ваши роды, но регулярно заходит и контролирует происходящее, а так же, по необходимости, организовывает консультации с другими врачами; неонатолог - это для детства, не скупитесь, покупайте лучшего, оно того стоит; акушерка - тут выбирайте руки, потому как спинку Вам помассирует муж, повисите Вы на подруге, но вот кто Вам будет грамотно массировать промежность, чтоб избежать разрывов и разрезов во время потуг даже стесняюсь представить)
3.2) отдельный род.зал, который ожидает именно Вас - это часть комфорта, потому как если роды бесплатные, то Вы можете оказаться и не в отдельном родзале, а тогда родственники исключаются, увы
3.3) все медикаменты входят в стоимость родов, т.е. в экстренном случае Ваш родственник не услышит фразу : "нам нужно ЭТО, ОНО есть в нашей аптеке внизу на 1-м этаже, а если нет там, то есть за углом через дорогу, купите и принесите"
3.4) отдельная палата, выбранная Вами - тоже часть комфорта, можно и отказаться, если с деньгами туго, но если они есть - не стоит экономить, возможность прихода родственников в любое время именно Ваших, а не всех соседок, которые в Вашей палате ... согласитесь, это приятно
+ в 18 р/д на Семейных родах было 6 мед.сестер на 15 палат (нас лежало тогда 8 мамочек на отделении) - как думаете уровень обслуживания по каждому мяу был выше, чем на бесплатном отделении?
+ отдельное питание, не роддомовское, оно приносилось отдельно в палату и разительно отличалось от того, что приносилось от роддома, во всяком случае кормящей маме там можно было есть все, а не 1/3 предварительно сильно поковырявшись в том, что принесли, ну и мои родственники не неслись ко мне с диким количеством банок и бутылок
+ все процедуры, за исключением осмотра, проводились в палате
+ если мне надо было уйти (бегала пообщаться на курсы беременных и в палату к девочкам, с которыми лежала на дородовом), я спокойно оставляла детство на мед.персонал, это входит в их обязанности, а даже если и не входило, они вежливо и тепло улыбались, ухаживая за мной и ребенком

, т.ч. я об этом не узнаю уже никогда

+ вся одежда для ребенка и мед.принадлежности для мамы (ну все все поняли, да?

) входили в стоимость, т.е. все было в палате и в нужном количестве
+ душевая у меня была своя, и туалет был свой, и телевизор был в палате (включала тихонечко ночью, когда Асс не желала спать, качала ее и одним глазом смотрела в телевизор (вот такая я мать ехидна))
я понимаю что пункт 3.4 не обязательный, а по остальным... нуууу... очень хорошо, что у кого-то роды прошли быстро и безопасно, но есть же люди, у которых все было не так, например если бы моей бригады не было у меня на родах, то и дочки у меня бы не было, вот так вот... а беды ничто не предвещало
4) медицинское обслуживание 1-го года жизни
не стоит покупать дорогущую страховку, но и дружить с поликлиникой не надо
лучше заранее найти врача, который сможет приезжать к Вам на дом раз в месяц и по первому мяу, взять весы в прокате, ну и рука об руку двигаться с информационной базой нашего любимого форума
5) медицинское обслуживание мамы, т.к. надо будет восстанавливаться....
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохать  еще и удовольствия при этом не получить 
|
мдя...
расходимся мы с Вами во взглядах
правда я со многими так расхожусь, у моей дочери не было пафосной коляски, выписного дорогущего конверта, дорогущей кроватки, за то все, описанное выше было, возможно я не права, надо было рожать бесплатно, ездить в поликлинику каждый месяц, отказаться от 4 курсов массажа по 20 сеансов и тогда у нас была бы красивая одежда и всяческая мебель, но увы, денег и на то, и на это у меня не было, я выбрала то что выбрала, не жалею

, но и не думаю, что мой вариант единственно правильный, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе
P.S. хотя, по моим наблюдениям, если роды до 25-28 лет, то они чаще всего легкие (ну если здоровье и наследственность хорошие) и именно молодые по возрасту мамы отделываются "легким испугом", те же, кто рожает после 30.... не то, что бы все тяжелее проходит, но уже есть привычка к комфорту, разнеженность что-ли...
ну как отвлеченный пример, в 23 года я могла себе позволить полночи проскакать на дискотеке с активными возлияниями без особой закуски, вздремнуть пару часиков, а потом побежать на работу, после чего успешно отсидеть в институте, а после этого сгонять на свиданку

, в 30 лет, а тем более в мои нынешние почти 38 я умру уже при выходе на работу, увы, силенки уже не те