Цитата:
Сообщение от Dune
Вспомнила тут еще историю. В марте гуляли с подругой по ТЦ с детьми. Моей дочке 6 мес., ее - почти 2 года. Остановились мы в проходе на скамеечке, я дала подруге подержать свою спящую дочь, чтобы сложить покупки в пакет. И вдруг ее дочка быстро срывается с места и убегает! Т.к. подруга держит моего ребенка, то за девочкой бегу я. Подбегаю, хватаю ее за руку (она вырывается), говорю - "Детка, ты что тут бегаешь? Где твоя мама? Мама твоя где? А ну-ка пойдем со мной" и тяну ее обратно. И вдруг вижу боковым зрением - женщина-уборщица, моющая пол, поднимается и пристально смотрит на нас. В первый момент было очень неприятно... Потом понимаю, что со стороны выгляжу, как чужая тетка, путающаяся увести чьего-то потерявшегося ребенка. Сажусь на корточки перед малышкой и говорю ей "Варя, зачем от мамы убежала? Смотри, вон твоя мама, пойдем к ней. Пойдем, я отведу тебя к маме" И веду ее к нашему месту. Так та женщина внимательно смотрела, как я отвожу девочку и отдаю ее маме, и еще немного за нами наблюдала. С одной стороны, действительно, было неприятно, с другой я понимаю, что сама была виновата. И все равно хорошо, что есть неравнодушные люди. Во всяком случае, при какой-то сомнительной ситуации эта женщина мимо не пройдет, и это хорошо.
|
Подобных историй у меня было штук несколько.
Сын, когда мелкий был, запросто мог выражать свой гнев (по поводу не купленного мороженного, например) криками "Это - не моя мама!

" (подразумевалось, что хорошая мама, каковой я обычно являюсь, так никогда не поступила бы

).
Ощущения те еще

.
Но я помню, как я РАДОВАЛАСЬ, что у нас столько неравнодушных людей