Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
А зачем про Агеевых. Сама эта история мне кажется не историей о чрезмерной бдительности, а историей о чудовищной советской судебной системе и ... о человеческой слабости. "Подписала все, что сказали"... "не имела сил начинать все сначала" - то есть, вернула ребенка в детдом...
Да, мне "легко говорить", я сама не усыновила ребенка. Одного родила, второго не потяну. Не смогу. У меня нет тех самых сил - и есть достаточно мужества признать это изначально, а не потерять эти силы уже в процессе...
История предельно грустная, трагичная история... но не чрезмерная бдительность внесла этот трагизм, имхо, а два фактора - первый: НЕДОСТАТОЧНАЯ бдительность приемных родителей, неготовность к такому повороту событий; второй - общий бардак в стране в системе опеки, в судах и т.д. (вся история с этими поддельными актами и пр.).
|
Не-а, не вижу слабости... Между прочим, также как Вы пишите о себе. Почему в Вашем случае - это мужество, а в её - слабость?
Наоборот, вижу достаточно сил ЧЕСТНО признаться и сказать, что больше ТАКОЕ не потяну...
Система легко ломает очень сильных людей. Особенно, когда на другой чашке весов лежит что-то ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ. В данной ситуации - это 2-е СВОИХ детей.
Предусмотреть все варианты и подготовиться к ним - не реально. ВОЗМОЖНОСТИ системы безграничны.
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
...Это - мой ответ на вопрос, который повторят sinok16 про изнасилование. Либо а) живи в цивилизованной стране и надейся, что полиция поможет, либо б) живи в джунглях, обучайся БИ, носи с собой отвертку. Остальное - НЕЛОГИЧНО и НЕЭФФЕКТИВНО.
|
Да я вобще-то не об изнасиловании, как таковом. Я о лозунге: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Ну непонятно мне: МВД и всякие другие структуры в стране есть, а за безопасность отвечают граждане. Или, по крайней мере, этим лозунгом пытаются переложить на самих граждан эту самую ответственность.
P.S. Как-то не "смотрится" моя отвёртка против ихнего неучтённого "Макарова"...