Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопрос к знатокам консерваторского образования в 40-50-ые годы.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 12:25
ответ для Aliks , на сообщение « Вы про "Приходите завтра"? Ну да, там... »
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Вы про "Приходите завтра"? Ну да, там такая вся деревенская Фрося Бурлакова приезжает в Москву, и ее сразу берут учиться. При этом у нее волшебным образом оказывается профессионально поставленный голос (это в деревне-то!).
И я об этом же фильме подумала, когда первый пост прочитала . А она ведь даже не совсем из деревни, а откуда - то с пасеки вроде ? Но всё равно фильм мне ничего, пусть сказка, да лучше нынешней чернухи . А ещё " Музыкальная история вспомнилась ", но из него ничего не помню, кроме того, что главный герой работал таксистом. Но, может, и со средним образованием . И не помню, поступил ли в консерваторию или сразу певцом стал .
На вопрос ответа не знала, да и не знаю определённо, в общем - то. Но википедия говорит : "
В дореволюционных консерваториях занимались ученики разного возраста. Для поступления требовалось наличие музыкальной одаренности и определённый уровень профессиональной подготовки. Это положение сохранялось и некоторое время после революции, однако уже в середине 20-х годов система обучения в консерваториях изменилась. С тех пор в консерваторию принимают лишь тех, кто имеет среднее образование. " Поверим ?
Но вообще с творческими учебными заведениями интересная вещь получается : а если правда самородок и талантище, но с учебой в школе проблемы ? Нет пути на сцену ?

Мур is offline   Цитировать ·