12.05.2009, 16:23
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
А практически объясните мне, пожалуйста, как это должно выглядеть.
Дано:
1. 15-ти летний юноша (родители в разводе).
2. 1-ый родитель, воспитывающий ребенка.
3. 2-ой родитель проживающий в другой местности.
4. Судебное решение о порядке встреч.
2-ой родитель раз в пару лет желает реализовать свое право на общение. Например, приезжает на две недели желая взять к себе ребенка пожить или каждый день встречаться. С ребенком он мало знаком, т.к. много лет в его воспитании не участвует, материального участия не осуществляет, с праздниками не поздравлет, не звонит, не пишет...
Кто и как должен заставить юношу встречаться со 2-рым родителем, если юноше неохото, если он согласен только, например, на 2 встречи по 2 часа?
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
Понятно.
Получается, что в этой ситуации юноша, нежелая в полной мере выполнить право 2-го родителя на общение, рискует спровоцировать подачу вторым родителем иска в суд о нарушении его права на общение и об отобрании ребенка у 1-го родителя?
Или этот риск ничтожен, поскольку 15-ти летнего юношу суд не может обязать перехать жить ко 2-му родителю вопреки желанию самого ребенка?
|
Я думаю, что 4-й пункт из первого цитируемого сообщения вступает в противоречие с выделенным текстом далее. Если Вы докажете, что никак родитель не участвует, то есть возможность официально отменить пункт 4-й. Вот как-то так... Ну, я так думаю....
|
|
Цитировать ·
|