Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пицца - 1000 и 1 версия =)
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 16:35   #6
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


а что растекается?)

иногда тоже пользую готовую основу, но это для аварийных случаев, типа внезапных гостей)
а если подойти к этому вопросу серьёзно ( ), то делаю дрожжевое: дрожжи САФ (кстати, видела специально для пиццы, но ещё не пробовала) смешиваются с мукой, солью, сахаром, но развожу не водой, или молоком, а светлым пивом). подойдёт абсолютно любое. с опарой не заморачиваюсь, замешиваю сразу всё. добавляю немного растительного масла - либо рафинированное подсолнечное, либо оливковое, и в тепло на пару часов.
пропорций точных не дам - всё на глаз, но примерно на 1 кг муки 0,5 пива и 1 пакетик дрожжей, соль-сахар по вкусу

раскатывать советую тонко, потому что в объёме увеличивается хорошо и можно на выходе получить много булки с чуть-чуть начинкой))


кстати, любопытная вариация на тему пиццы у французов: тесто смазывается анчоусной пастой и выпекается. называется это почему-то фугас =) прямо скажем, на любителя, но мне лично понравилось, под пивко очень даже. иногда делаю, только вместо пасты беру обычную кильку и блендером её, блендером =))
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·