а что растекается?)
иногда тоже пользую готовую основу, но это для аварийных случаев, типа внезапных гостей)
а если подойти к этому вопросу серьёзно (

), то делаю дрожжевое: дрожжи САФ (кстати, видела специально для пиццы, но ещё не пробовала) смешиваются с мукой, солью, сахаром, но развожу не водой, или молоком, а светлым пивом). подойдёт абсолютно любое. с опарой не заморачиваюсь, замешиваю сразу всё. добавляю немного растительного масла - либо рафинированное подсолнечное, либо оливковое, и в тепло на пару часов.
пропорций точных не дам - всё на глаз, но примерно на 1 кг муки 0,5 пива и 1 пакетик дрожжей, соль-сахар по вкусу
раскатывать советую тонко, потому что в объёме увеличивается хорошо и можно на выходе получить много булки с чуть-чуть начинкой))
кстати, любопытная вариация на тему пиццы у французов: тесто смазывается анчоусной пастой и выпекается. называется это почему-то фугас =) прямо скажем, на любителя, но мне лично понравилось, под пивко очень даже. иногда делаю, только вместо пасты беру обычную кильку и блендером её, блендером =))