Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик 5
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 21:44
ответ для N@tty , на сообщение « Девочки, а где вы мак для булочек... »
  #468
Tatyashka
Наш человек
 
Аватар для Tatyashka
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Tampere, Hervanta, Atomikatu
Сообщений: 6 402


Отмечусь и я в новом топике

Мой любимый весенний салатик:

Состав: зелень, салат, зеленый лук, редиска, огурчик и домашний сыр (зерненый творог) - это я вместо сметанки кладу, так больше нравится

Рыбная запеканка:

Вареная в мундире картошка режется кружочками - нижний слой (форму промазываем растительным маслом), сверху чуть-чуть чесночка и посолить, второй слой - мелко нарезанная сырая семга или горбуша без костей (тоже слегка посолить), третий слой - жаренные с луком и морковкой шампиньоны (тоже солить не забываем) и сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. В духовочку пока не зарумяниться

Салатик "Клубничная мечта":

Состав: свежий шпинат, свежая клубника (побольше), голубой сыр с плесенью (поменьше, иначе будет очень соленый), миндаль. теперь заправка: в блендере смешать стакан клубники (я брала на сей раз размороженную, так как жаба задушила свежую класть), пара столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложки бальзамического уксус, свежемолотый перец, эстрагон

Котлетки из щучки, а к ним соленые грибочки:


Котлетки из щуки: со свежей щуки снять кожу, отделить мясо от костей, размолоть в блендере или мясорубке с луком, добавить булочку, вымоченную в молоке, яйцо. Котлетки обвалать в муке, пожарить, а потом потушить в томатной пасте, с луком и натертой морковью...

А прямо сейчас у меня маринуются в коньяке королевские креветки, чтобы быть зажаренными и употребленными с пивом
__________________
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
Tatyashka is offline