Цитата:
Сообщение от Icesorceress
 ура!!! я за вас все равно держать буду @@@@@@@@@@@@@@@@
а какие вообще ты супы делаешь?
просто мои дома все диетичекское не жруть!!! потому варю солянку, борщ и т.д. Если щи, то с поджаркой, иногда тоже томат кладу или помидор. Если просто подать вареные в воде овощи чуть подсоленные, то надо мужу тоже с плясками кормить 
мясо вареное у нас тоже никто не ест!
если делаю мясо, то сначала обжариваю, потом тушу под урышкой не меньше 45 мин. Курица либо гриль, либо тоже обжариваю, тушу. Рыбу чаще делаю в духовке, но она у нас редко,т.к. муж не ест  короче, у меня ребь лучше папы ест
на говнир макароны например детю конечно можно, но ведь все равно надо с овощами, к картошке тоже добавлять что-то надо. Овощи просто тушеные или из пароварки тоже не жруть!!! Их надо тогда тушить вместе с мясом и перчиком, специями (травы я имею в виду). И едят тогда с большим количеством майонеза или кетчупа 
вот как-то так мы питаемся  вот я и не знаю, можно ли уже таким детя кормить?
а котлеты мы если и едим, то полуфабрикатные, т.к. делать мне их просто некогда,а покупной фарш я не очень 
ну еще сосиски конечно, но исключительно без глутамата натрия и сои.
а вообще мы любим грузинскую кухню, все остаренькое, с чесночком, лучком и т.д. 
|
Да уж, капризуля муж у тебя! Мой рыбу тоже не особо приветствует, но если приготовить, ест. Ее я либо жарю, убрав все косточки и обваляв в муке с солью, либо запекаю в духовке: кладу на протвень картошку кружочками, сверху рыбку, морковку тертую и немного майонеза. Муж ест все и я тоже, а детям картошку даю и рыбеху. Супы варю на первичном бульоне. При варке мяса снимаю накипь, потом, когда мяско сварится, процеживаю через марлечку или бинтик бульон. Потом как обычно кладу картошку, мин. через 10 - морковку и лук, через 5 мин. - лапшичку (тоненькую покупаю, она быстро варится), мяско (мясо разбираю, режу небольш. кусочками), солю. А, ну и перед тем как выключить суп, добавляю зеленушки -петрушка, укроп. Если с крупой варю, то сначала в бульон кладу ее, чтобы проварилась. В борщ обжариваю и морковь с луком и свеклу (я красный борщец варю, он мужу больше нра, да и малыши с удовольствием едят). И вот обжаривая свеклу, добавляю в сковородку с ней томат. пасту или кетчуп.
Из вторых блюд и плов деткам давала и картошку, тушеную с мясом, и гречку с сосисками, да и пирожки с капустой мы уже попробовали

, а позавчера стащили конфету и съели, правда не шоколадную, а типа Коровки. Я жирное сама не ем, поэтому готовлю все такое. А муж без майонеза и кетчупа жить не может, иногда и в супы кладет.
Еще дети пробовали салат из помидоров и огурцов с майонезом (дед угостил), и ничего. Перец болгарский в сыром виде трескают.
Только вот от смеси никак не уйти, молочные каши не едят, про творог тоже писала, что по желанию. Вот утром и на ночь остается смесь. Пока не знаю, как от нее отказываться.