Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - По следам ветки Люди! Не травите нерусских детей! они же дети...
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 12:08   #3
Мурашкина
с орбиты

Вопрос от samelka (стр 63, # 625): Не поняла....Что лично у Вас вызывает негатив? Поведение русских женщин?(извините, если кого обидела, назвав русской )
Вообще-то такие оправдания и обобщения, извините, считаю свинством.То что у нас женщины юбки короткие носят или ведут себя не как на Востоке или на Кавказе...так почему они должны вести себя как там? Я не представляю, чтобы я, приехав на куда-нибудь , где допустим многоженство норма, а меня это коробит, стала бы их оскорблять и грязные намеки делать.Нет уж...эта отмазка не покатит.Все зависит от людей.Могу сказть, что сегодня мне мужчина в маршрутке место уступил, хотя были свободные, но сздади, а мне выходить и я не стала садится и встала прямо напротив него.Он газету читал, кстати, и все равно встал.Мужчина- нацмен очень приятной наружности.
А если вернуться на год назад, то проходя мимо стройки из консультации, на 9-м месяце беременности, я услышала улюлюканье и всякую грязь...тоже от нацменов. Все от человека зависит. Но вот такие оправдания..типа сами русские женщины виноваты. Извените, не сдежаться.

Ответ: Как бы это сказать: нужно (ИМХО) не только со своим уставом в чужой монастырь не ходить, но и признавать за чужим монастырем право иметь свой устав. Всем: и тем и другим!!!
Потому что в вопросах веры (религии) необходимо быть не только толерантным, но и предусмотрительно деликатным.

Я не понимаю вызова: «Я у себя дома – в России – и делаю и ношу, что хочу и как у нас принято».
Потому что мне хочется сразу спросить: «А кто сказал, что Россия моноконфессиональная страна? Что мусульмане (например, татары) в России не у себя дома? Что наше “принято” совпадает с их “принято”?»
(Прим. даже понятие “принято” в пределах «садового кольца» часто вступает в конфликт с понятием «принято» в российской глубинке)

Другими словами, живя в многоконфессиональном мире, нам необходимо учитывать, что, например, поздравляя с Новым годом соседку Розу Абрамовну или учительницу (сослуживицу) Розу Маратовну, если ты твёрдо не знаешь, какого они вероисповедания, следует опустить фразу (и на самой открытке, и в тексте) о Рождестве Христовом, поскольку ортодоксальных мусульман и иудеев с Рождеством не поздравляют. «Мелочь, а приятно».

Или, приезжая в мусульманскую страну и даже регион России (или работая в мусульманском коллективе) необходимо учитывать их представления о дресскоде, либо осознанно избегать таких мест.

Примеры:
- Например, меня поражает, когда в Тунисе-Египте-Турции в совместной сауне я вижу наших бабёнок, которые обнажаются топлес в присутствии местных жителей-мужчин. При этом они, как правило, прикрываются, если в сауну вваливаются наши соотечественники-мужики, а в России, они бы даже и не рискнули пойти в общую сауну. (И вопрос не в нашем бесстыдстве, а в нашем желании выдать себя за европеек-немок, нашли, в чем равняться на Европу. Хи-хи)

- У нас на работе при проведении международного семинара о межконфессиональных взаимоотношениях и конфликтах, пятикурсница-стажёрка (без пяти минут политолог) “припёрлась” в ажурной, абсолютно транспорентной блузке (практически в белье).

Я не призываю (ни в коей мере!) всем нам в угоду им одеть паранжу или хиджаб, но мы должны помнить, что мир изменился. Раньше конфессии были ограждены территориально, а теперь нам, а особенно нашим деткам придется жить в многополярном мире. Ни один закон не спасет мир (общество) от конфликтов, если мы не научимся выше закона чтить соблюдение понятия «так принято – так не принято».

Из мелочей не только складывается совершенство, но и Дьявол кроется в мелочах. Если я хочу не только мира, но и взаимопонимания, а значит моего личного комфорта и даже безопасности в повседневной жизни, я должна быть внимательна к “мелочам”.

Примеры:
- Мой сослуживец – еврей-католик. Лучше забыть поздравить его 25 декабря, чем поздравлять его 7 января.

- На наших международных семинарах присутствуют не только европейцы, но и азиаты. Лично я не привыкла здороваться за руку, но мне ничего не стоит строго помнить и соблюдать, что немцам нужно ответить на рукопожатие, а вот к мусульманам-мужчинам (например, иранцам) нужно не прикасаться руками.

-Если я общаюсь, а тем более сотрудничаю с мусульманами, прежде чем сервировать стол для приема, необходимо проконсультироваться с их календарем, и не только не выставлять им на стол свинину и водку, но и не предлагать (навязывать) им угощение, если у них строгий пост.

ЭТО НАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИМ НУЖНО!
Никому ни секрет, сколько наших матерей-одиночек рожают от мусульман, а сколько деток от таких смешанных связей в наших детских домах.

Хорошо, пусть они (женщины) не «верующие», т.е. я не призываю никого чтить заповедь «не прелюбодействуй», но для самосохранения не помешало бы им в таком случае ознакомиться с заповедями мусульман, которым религия позволяет «поджениться» и иметь детей на стороне от неверных. Знай наши женщины об этом, возможно не возникло бы столько личных трагедий…

ИЗ ДВУХ ССОРЯЩИХСЯ ВИНОВЕНТ ТОТ, КТО УМНЕЕ.
Улюлюкающих наших придурков на моем пути было куда как больше….

Все это ИМХО ИМХОВОЕ (как приято писать на этом форуме).
Простите великодушно, если мой тон показался назидательным.
Мурашкина is offline   Цитировать ·