14.05.2009, 21:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irka.irka
никто не подскажет? 
|
Взято с форума ПФ:
света10.05.09 23:20Добрый вечер! Я имею учсток в собственности под индивидуальное жилищное строительство, если я оформлю кредит на строительство жилого дома, могу ли я часть кредита погасить материнским капиталом?- • Федеральным законом от 25 декабря 2008 № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2009 года предусмотрена возможность погашения за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала (далее - МСК) основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Следовательно, если в кредитном договоре будет указано, что кредит предоставлен на строительство жилого дома, при представлении необходимых документов, в том числе свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом, средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на погашение основного долга и процентов по предоставленному кредиту.
Цитировать ·
|