Цитата:
Сообщение от nika06
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
|
ням обожаю

и есть еще лобио зеленое, тонкими небольшими полосками нарезать говядину, обжарить с луком добавить зеленой стручковой фасоли, черного перца, хмели сунели, посолить, залить водой и тушить пока вода почти не испариться, затем раздавить чеснок и обильно посыпать свежей кинзой на 3 минуты закрыть крышкой... и все готово