подруга потеряла ребенка
...уже во второй раз на сроке 2 мес.
Да, она не выдержала долгое ожидание и забеременела раньше, чем позволяли врачи и вот опять...
я предлагала ей других врачей (у нее были постоянные боли и ее врач как-то халатно , на мой взгляд, относился)...постоянно беспокоилась о состоянии здоровья, я ее начальник (так получилось) и старалась и по работе помогать. постоянно поддерживала..читала нотации - не нервничай, не бегай и т.д.
но все оказалось зря......
у другой подруги диагноз - бесплодие (я тут уже создавала темку).нашла ей врачей, нашла спец. упражнения - девочки на форуме писали, съездила в храм и т.д...переживаю с ней...
на фоне этого у меня тяжко на душе - у меня беременность была легкой, с ре все ок, растем..и просто страшно от того, что у меня все ок...и какое-то чувство вины....жуткое причем..
и вопрос вертиться - ЗА ЧТО!?ЗА ЧТО ИМ ТАКОЕ?? ведь рождаются бедные детишки в уродливых семьях, где они не нужны...
а тут-...
уже не знаю, как и поддержать...да и просто даже неудобно уже лезть...может кажется, что мне легко говорить, раз у меня ре...но ведь я в этом не виновата..
такое противоречивое чувство...
не знаю, зачем написала...просто как-то сумбурно в голове...может после ваших советов проясниться - что делать и как вести себя...как помочь...и что делать с этим всепоглощающим чувством вины....