девочки, вернусь к вопросу о визе (для тех, кто больше, чем на 30 дней едет). Кто будет делать?
Я сегодня все же позвонила в посольство в М-ве, мило пообщелась с девушкой. Она очень радостно подтвердила, что-таки да, виза нужна обязательно. Получить ее можно только ЛИЧНО , вписанных детей, так и быть, везти не надо, но все, кто едут должны прибыть в М-ву. Для Питерцев они дают "льготу" и оформляют визу за один день.
В Питере визу сделать не может НИКТО.
Слушайте, ну не бред? Что теперь, ВСЕ, кто едут, должны тратить кучу времени и денег, чтоб получить эту дурацкую визу? А как же тогда турфирмы отправляют без виз?
У меня была надежда, что вся эта нынешняя суета с визами - беспочвенна, однако, увы, наихудшие предположения подтвердились.
ЧТобы сделать визу мне лично потребуется поехать в М-ву - это 7 тыс. руб туда обратно (я ночными терпеть не могу ездить, только вечерними, либо самолетом), потратить день там, заплатить 65 евро +6+6 (за вписанных детей) - итого: убить два дня, и потратить 200 евро. ПО-моему, они там совсем охренели.
Так что, идея с поездкой в Италию становится единственно возможным вариантом