Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вы, конечно, меня извините, но я лично столкнулась с 13 РД, ощутила на себе самую большую трагедию в жизни из-за их ПРАВИЛ. и общалась с врачем (не просто общалась - это хорошая знакомая моей мамы!!), которая там на отличном счету незнамо сколько лет!
|
Наташ, конечно, все мы даже не представляем, что ты пережила и перечувствовала, но, поверь, для таких правил есть основания!
ЭКС как правило чревато маточным кровотечением, оно может быть очень массивным и можно не спасти маму.

В частности, у меня так и было - уже после родов и отъезда мужа у меня началось кровотечение и мне позже переливали кровь и плазму.
Это особенно опасно для рожениц с паталогиями - т.к. сердце или сосуды могут не справится с такой потерей крови. Поэтому в этом роддоме и стараются, если уж роженица в родах, то ЭКС только в крайних случаях - велик риск потерять женщину.
Конечно, это риск для ребенка и, вероятно, увеличивает трагическую статистику, но, мне кажется, еще страшнее, если в родах погибает мама.
Я не оправдываю врачей, которые в твоем случае явно недостаточно серьезно отнеслись к происходящему, но всё же для такого правила есть своё основание, и оно не на пустом месте.
И не надо сравнивать с другими роддомами, где "уже давно прокесарили бы", потому что в ту же 2, 9, 10 рожениц с патологиями 13-го роддама попросту не возьмут из-за ответственности.