Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)
МЧАДИ
Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки
Берем кукурузную муку, на глаз, чуть-чуть солим (совсем чуть-чуть) и постепенно добавляем воду, вымешиваем рукой, тесто должно стать однородным (ни в коем случае не жидким) и отходить от рук. Свормировать лепешки, можно как и у меня, можно поменьше. Выложить на холодный противень и поставить в духовку до золотистой корочки (снаружи мчади твердое, а внутри мягкое). Также можно и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мчади вкусно кушать с сыром. Надо разрезать его пополам, положить маленький кусочек масла ( на любитела, можно и без него) и кусок сыра и приятного аппетита.
В миску высыпаем муку, солим, понемногу добавляем воду (вода холодная),замешиваем тесто.



Тесто получается мягким и должно отходить от рук, не прилипать.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Лепим наши мчади, форму можно придать любую и плоскую и как пирожочки «пухленькие», у меня «пухленькие».

Выкладываем нагорячую сковороду, выкладывать надо по одному, т.е. один положила, второй лепишь и кладешь, заранее не приготавливаем.


Жарим с двух сторон на несильном огне до золотистого цвета. Я выкладываю на салфетки, чтобы убрать масло.

ЧВИШТАРИ
Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,
перемешиваем и лепим чвиштари.
Жарим также как мчади.
Я также выкладываю их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
МЧАДИ и ЧВИШТАРИ желательно есть горячими!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита.