18.05.2009, 17:59
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 494
|
Цитата:
Сообщение от Люда-сан
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)
МЧАДИ
Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки
Берем кукурузную муку, на глаз, чуть-чуть солим (совсем чуть-чуть) и постепенно добавляем воду, вымешиваем рукой, тесто должно стать однородным (ни в коем случае не жидким) и отходить от рук. Свормировать лепешки, можно как и у меня, можно поменьше. Выложить на холодный противень и поставить в духовку до золотистой корочки (снаружи мчади твердое, а внутри мягкое). Также можно и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мчади вкусно кушать с сыром. Надо разрезать его пополам, положить маленький кусочек масла ( на любитела, можно и без него) и кусок сыра и приятного аппетита.
ЧВИШТАРИ
Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,
|
А можно вместо кукурузной муки использовать кукурузную крупу????
|
|
Цитировать ·
|