Лекарства надо взять с собой понемногу от всего. И на всякий случай, и чтобы чувствовать себя комфортно.
Для желудка: Смекту, регидрон, угля побольше активированного, мезим на всякий случай. Что-то посерьезнее - бактисубтил, например.
От простуды: парацетамол, прыскалку в горло, пастилки от горла, ушные и глазные капли и микстуру от кашля, я брала антибиотик, который хорошо переносит мой ребенок, а именно - амоксиклав. На всякий случай, в одной из моих поездок в турцию пригодился

.
Супрастин, тавегил или кларитин.
Есть такая пена от ожогов и укусов - я забыла название, но в аптеке наверняка знают.
Зеленку и йод леккер в маркере. Очень удобно.
Пластырь набор как минимум.
Кажется, что много? Но лучше перебдеть. В турции лекарства ооочень дорогие. Однажды у меня ребенок отравился, а врач по страховке поставил простуду и выдал нам микстуру от кашля. В итоге я звонила нашему врачу в Питер и по ее инструкции давала лекарства, которые мы привезли с собой.
Возьмите фумигатор с таблетками. опять же, на всякий случай. У нас в одном зеленом отеле были комары. Турецкие фумигаторы раза в два дороже

Места он занимает немного.
Про кремы Вам уже все сказали.
В самолет и автобус с кондиционером очень пригодились нам кенгурушки. Капюшон натянул, и уши сохранил

Также лучше, чтобы штанишки на ребенке, да и на вас были длинные, а не капри. И кроссовки, а не босоножки. В самолете дует повсюду.
Фены в большинстве отелей меня не впечатляли. Всегда вожу свой.
Не знаю, сколько сейчас можно провозить жидкости в самолете, но маленькая бутылочка минеральной воды без газа в аэропорту Антальи стоила 13 евро. Ага. А пить в автобусе наверняка захочет, как минимум, ребенок. Потому стоит поинтересоваться этим вопросом и водичкой запастись.
Еще вспомню - напишу