Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
По своему студенческому нет, а по международному (ISIC) - могут. В частности, в Эрмитаж с ISIC вход бесплатный, в Русском музее скидка 50%.
|
Возможно, я неправильно выразилась...
Повторюсь, мне говорили, что у нее билет студенческий, по которому она в других европейских странах (не только в своей Франции) получала скидку на вход в музеи, зоопарки и т.п. А у нас этот же билет не давал скидку.
Это про международный была речь, раз в других странах действовал? Так получается?
Чтобы лучше понять, о чем я говорю, зашла на сайт, посвященный ISIC. Выяснила, что в СПб скидку по ISIC предоставляет лишь один музей - Эрмитаж. Зато скидка очень большая, т.е. 100%, получается бесплатно. Все остальные музеи (и зоопарк, о котором я говорила) не предоставлял скидку по ISIC, хотя для своих студентов предоставляет.
Да, замечательно, что родным студентам в музей вход поменьше. Но иностранные студенты платят не столько, сколько у себя, а по полной программе (за исключением Эрмитажа). А в случае, который я описала, эти расходы несла российская гражданка.