Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Еще одна тема про музеи
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 16:22   #384
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Я была знакома с человеком, которому случилось быть единственным слушателем на лекции у Ю.М.Лотмана. Так понимаю, что Лотмана - фтопку.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
И Блока - туда же, и у него так бывало.
Выше уже приводили пример Ван Гога. Творец не перестает творить от того, что у него нет восторженных почитателей. Да и запрещать людям что-то делать я совершенно не имел в виду. Я просто не хочу, чтобы они это делали за мой счет. За счет добровольных пожертвований меценатов -- конечно, не вопрос. Более того, в такой форме я и сам готов поддерживать то, что я считаю искусством. Но принуждать меня к этому? Извините. Ну, или точнее, не так. Конечно, я осознаю, что у государства есть способы меня заставить за это платить. Но я сделаю все, чтобы ни у кого не оставалось сомнения, что это делается под дулом пистолета. "Если вы оштрафуете меня, вам придется отнять мою собственность, чтобы получить штраф, сам я не соизволю заплатить. Если вы уверены, что у вас есть право принуждать меня, расчехлите свои стволы. Я не стану способствовать маскировке истинной природы ваших действий." (с)
Strossmayer is offline   Цитировать ·