Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Гноятся глазки! Чем лечить?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 15:34
ответ для Anyuta , на сообщение « Гноятся глазки! Чем лечить? »
МаРиНа-Я
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anyuta Посмотреть сообщение
Подскажите, кто сталкивался. Дочке неделя, гноятся гаазки. Педиатр (которой совсем не доверяю) сказала капать капли Тобрекс (в аннотации написано, что на детях не опробован). В роддоме капали другие капли, но я не помню название...
Кто чем лечил? Фурацилином промываю, но этого мало...
В роддомах обычно "тобрекс" или "альбуцид" капают. У нас было в таком же возрасте началось и до 1,5 месяцев выличить не могли, пока не вызвали платного офтальмолога на дом. Она прописала курс лечения на 10дн., но у нас через два дня глазки в норму пришли, хотя курс до конца прошли. Там "альбуцид"+ "фуциталмик"(есть не во всех аптеках)+ промывать "фурацилином" как только что то скапилось, я до сих пор по утрам протираю, для профилактики. Боюсь что повториться, хотя уже врятли, помню как плакала над молявочкой, а он глазки открыть не мог. В поликлиннике глазник нас сразу в больницу отправила, откуда нас на следующий день домой отправили, что бы ничего не подцепили (вроде стафилококка), и сказали, что с коньюктивитом в больницу не кладут. Вот и обротились в платную клинику. Выздоравливайте.