Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Ничего не перепутали, моя любимая Прохорова, Джек Лондон тоже написал "вокруг за 80", просто это очень малоизвестное произведение. 
|
Спасибо, но я всё же перепутала, так как имела в виду приключения Филеаса Фогга
Цитата:
Сообщение от Муфа
Это заболевание. Называется дисграфия.
|
Думаю что это не только дисграфия...
Цитата:
Сообщение от Тирца
Собственно, вот так и можно описывать. Сейчас то у Вас вполне с речью все нормально, так ведь?
Все хорошо
Контрастность можно описать, например, так. что видели все как в тумане... ну или в таком духе.
Продолжаем дальше. Посмотрите на дерево из окна (у Вас видны деревья из окна)? Обратите внимание на то, что в реальности цвет коры мноигх деревьев совсем не темно- коричневый. Можете посмотреть на любое дерево и попытаться описать подробнее и точнее его цвет?
Следующий этап. Ловите у себя речевые штампы. Очень часто при описании старого дерева используют прием того, что оно большое. Слишком часто слово морщины употребляют со словом глубокие. А уж если дышат- то именно полной грудью  Попытайтесь написать все то же самое, но без речевых штампов.
При этом- заметьте- описание у Вас уже получается. Пусть не самое прекрасное, но это уж точно не тыц-пыц 
Так что- простые тренировки Вас спасут- Вы очень быстро учитесь 
|
Спасибо за уроки

У меня не всегда проблемы с речью, обычно это происходит в стрессовой ситуации... И ещё - вечером мне думается и говорится намного легче, утром и днём хуже соображаю, а ночью мозг"летает на сверхзвуковых скоростях"

Многие решения ко мне приходят во сне - в школе, бывало, зазубривала не решающуюся задачку и утром просыпалась с решением.

Меня очень удивило что Вы объектом выбрали деревья, прямо мистика какая то - когда у меня сильный стресс я рисую именно деревья...

Ну хватит о себе, перейдём к нашим деревьям
"Я вышла на балкон, облокотившись на перила осмотрелась вокруг. Внизу колыхала веточками молоденькая берёзка. Сквозь зелёную листву белел её ствол. Вдохнула запах недавно распустившихся листочков и захотела пойти в лес."