Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Еще одна тема про музеи
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 08:59   #633
vlv
Привет из танка :)

Цитата:
Разумеется, я категорически против подоходного налога
А вы уверены, что европейцам бы жилось также хорошо, если бы подоходного налога не было как явления? Вы все налоги также ненавидите, или только подоходный?

Цитата:
=Strossmayer;26607225]Кстати, в связи с последним, мне пришло в голову еще одно соображение. Попытка объявить всех граждан (или резидентов) малоимущими и дотировать посещение ими музеев из бюджета, деньги на который собираются из налогов, собранных с тех же граждан, на самом деле полностью эквивалентно барону Мюнхгаузену, вытаскивавшему себя за волосы из болота.
Вы упрощаете, причем сильно. Налоги собираются не только в виде подоходного налога. Хозяева бизнеса, помимо мелочевки в виде подоходного налога, платят гораздо больше налогов на бизнес. Котел-то вроде общий, но доли в нем разных граждан не равные. Т.е. по сути в государственном финансировании музеев доля малоимущих не так велика, как вы пытаетесь представить. Ну и оставленные им после вычета налога деньги тоже экономятся путем заниженных цен на билеты.

Я совершенно - совершенно - не понимаю недовольства, реплик типа "дикость". Да, это совсем нехорошо, что уровень жизни в России низкий, но ратовать за то, чтобы бедным жилось еще хуже - это выше моего понимания.

На самом деле, музеи и прочие учреждения культуры проводят такую политику совсем не в первую очередь потому, что они такие блаародные и поголовно социалисты в душе. Просто деться им некуда. Люди понимают, в отличие от многих присутствующих, что при реальной цене на билеты в музеях останутся одни иностранцы да олигархи. А поскольку в структуре финансов музея гос.финансирование занимает только некую долю, а не все 100%, то музеи реально не доберут немало денег.

Музеи - это не лекарства, без них можно выжить. Поэтому мы и видим то, что видим: лекарства дорожают, в музеи льготы. Создается впечатление, что по роду занятий можно определить степень людского сволочизма: в продуктах, лекарствах и электричестве она существенно выше, чем в картинах или цветах...

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Помоему всё это разговор глухого с немым...
ППКСну...

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline   Цитировать ·