Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 19:04
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Пока решили сидеть дома, все равно... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Может, и правда мало разговариваешь, попробуй побольше.
Я с Даней практически постоянно говорю. Он меня уже начал понимать, поддерживает диалог так осознано
По поводу понимания... Меняю я сегодня памперс Роме, смотрю на нем всего один носок (оч мы любим снимать и выкидывать куда подальше), вскользь так говорю - Рома, а где же твой носок? - ну и продолжаю менять памп, а боковым взглядом смотрю за Димой, который вдруг начинает ходить по комнате и заглядывать в ящик для игрух, под диван, за шкаф... Через секунд 5 смотрю... несет Дима мне Ромин носок и протягивает... улыбка до ушей!
Так что судя по всему, понимают то они отлично, даже когда не к ним обращаются, а вот говорить что то не торопятся.
Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Насчёт соски и говорилок - зависимость тут не очень прямая, но, конечно, когда рот занят соской, уже не поговоришь, но Пётр вот и без соски, хоть и болтает много, но всё на своём, вообще ещё рано, имхо, уж прямо говорить, хотя самые говоруны уже вполне могут
Дык а "на своем" тоже за говорилки считается? Мы все таки не совсем молчим, лопочем всякую ерунду, типа тыц, зюзюзюзю, рррррррррррррр, мам, папть, дать и т.д. Только вот осознанных слов нет. В том плане, что раньше папу увидят и говорят "папа", а сейчас все в пустоту, сами с собою. Меня такой вот регресс очень расстраивает.
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
нам невропатолог сказала, что дети начинают разговаривать в среднем в 1,5 года. и нато, что мы уже блаблакаем папа-мама была сильно удивлена и очень похвалила. Мы честно были очень удивлены
Нам бы такого невролога
Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Макс меня сегодня сам поцеловал

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
а у нас воздушные поцелуи получаются какие-то своеобразные, но на просьбу :"Поцелуй маму/папу/бабу", подходит и чмокает того, кого просят со звуком МУА как-то

Когда ж мы целоваться начнем?

ZZZ0512 is offline