у Вас уже практически все продумано

мне очень импонирует идея и столешницы, и стен не полностью под кафелем

у меня тоже так сделано, только стиль другой совсем
А трубы - за венткоробом?
Что можно сказать сразу:
1. на картинке кафель везде только до середины стены, и около ванны тоже. Мне кажется, это очень непрактично - если на стену льется вода, то никакая краска это долго не выдержит. Думаю, что в районе ванны лучше делать кафель до потолка (если он не сильно высокий. Кстати, какой?).
2. Мне кажется, Вы очень широкую столешницу нарисовали - 70 см глубины это много. Просто тянуться даже не очень-то удобно будет, мне кажется. У меня 50 см глубина - все поместилось, и комфортно.
у Вас ведь будет кант вдоль ванны? на него, наверное, можно и стенку из стеклоблоков поставить... Со столешницей - можно либо такой же стеночной как на картинке отгородить, либо делать без стеночки, но тогда нужно продумать способ крепления столешницы... Я до конца еще не представила идею, подумаю
полотенцесушитель наверное над стиралкой делать надо... если она не будет в шкафу закрыта. Там он меньше всего виден. Или на венткороб, напротив ванны. Я что-то не вижу других мест
Светильник лучше над зеркалом, чем по бокам. Или 2, но тоже сверху

так лучше освещение будет (для макияжу и все такое...)
Рассчитать его высоту просто - если он 1, то по центру над раковиной, по высоте - над зеркалом не сильно высоко, рядом практически с ним. Зеркало должно быть удобным всем, обычно его верхний край делается чуть выше роста человека. У меня муж высокий, сделали его рост + пару см, иначе ему нагибаться пришлось бы
А вообще я бы Вам посоветовала пойти на
форум ivd и там попросить подмоги

Тем более что у Вас уже и чертежи и пожелания оформлены...
там и раскладку нарисуют и картинок накидают, и советов надают