это конечно лично мое мнение..делать раньше нельзя, график составлен не дураком и не просто так! эффект от первых трех акдс и полио держится вплоть до года после последней вакцинации.так зачем бить по иммунитету ребенка, добавив еще вакцинки? мне кажется, что дело в следующем: в поликлинике есть грубо говоря план. по нему в таком-то возрасте положено сделать ревакцинацию.они обязаны всех привить, за это они отчитываются и по головке никого из них не погладят, если в отчете будет н-ого числа человек не хватить.подумает руководство, что плохо работают и какие-нибудь меры примет..но, повторюсь, это сугубо мое мнение.
мы тоже идем с приличным отставанием, прививки делали в ЕЦВ. они мне расписали наш график, по нему 1-ую прививку от кори, краснухи нам надо делать в год и 7 месяцев. в поликлинике педиатр сказала, что они все там дураки, эту прививку по их графику положено всем сделать в год и точка, так что соизвольте в начале июля явиться...никакие попытки объяснить, что мы в полгода только вообще начали прививаться, т.е. с сильным опозданием, не действуют.мол, ничего страшного, положено в год и все тут..так что сама ломаю голову, делать или нет...
|