умные шведы, которые сейчас рыскают по российскому рынку в поисках хороших медиа-активов используют (вернее до недавнего времени использовали) такую формулу: стоимость актива - не более 10 годовых чистых прибылей минус кредиторская задолженность. К сожалению, если оценивать их по такому критерию, 95% стоят ровно ноль рублей. Потому что делать относительно нормальные ресурсы у нас в стране уже научились, а вот извлекать из них прибыль пока не очень.
Не знаю, покрывают ли доходы ЛВ его расходы, но подозреваю,что если это и так, что уровень чистой прибыли, умноженной на 10 вряд ли сильно превышает.... ну... положим... оптимистично, три миллиона рублей. Теоретически можно предположить, что примерной такова "каталожная" цена ЛВ. Но это без учета возможных долгов. О них мы ничего не знаем. Хотя, если посмотреть на ту невидимую человеческому глазу, вероятно, титаническую работу по модернизации сайта, о которой почти год нам рассказывали, объясняя неработающий поиск, можно предположить, что за последнее время владельцы ЛВ все же хорошо вложились в повышение его капитализации. И я буду очень рад за них, повторюсь, если они сумели это сделать не влезая в долги.
|