Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Никогда не получается дрожжевое тесто((((
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 11:47   #22
ஐ Эш ஐ
Мега-элита
 
Аватар для ஐ Эш ஐ
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 4 440


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки Если и это не получится, это будет уже из области фантастики

Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.

Пойду-ка сама пирожков налеплю

запишу рецептик. надо опробовать. спасибки!
ஐ Эш ஐ is offline   Цитировать ·