Цитата:
Сообщение от Марууся
Уважаемая Stella Livingston! Не забывайте, что девочку, по её ощущениям, увезли от родных родителей, из родного дома, из родной страны!!!! Конечно, если бы ребенок изначально рос в этих вполне российских условиях, то и разговора бы не было. Но на контрасте, учитывая огромный стресс длоя детской психики ....... Категорически не согласна с вами. Ваших детей наказывает РОДНАЯ мама, а эту девочку толкает и бьет ЧУЖАЯ тетка, забравшая ее из родной семьи!
|
И всё-таки я бы не лезла сюда...
Всё равно она родная мама, а вот португальская семья, у меня лично , не вызвала доверия...
У моей подруги родители работали всё время в Монголии ( 1986 г) и оставили дочку с бабушкой.
Все условия... Звонили - писали через день.
И вот бабушка познакомилась с женщиной, которая просто у них поселилась и всё больше и больше привязывала к себе ребёнка.
К приезду родителей - девочка уже называла во всю эту тётку мамой.
Стоит ли говорить, как растроился ребёнок, когда родители просто запретили даме показываться на пороге... А там со стороны этой тётки была основательная промывка мозгов.
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
А когда бабушки не станет? это все ж бабушка...
Когда ребенок растет в определенных условиях с рождения - это одно. ПРо воспитание опять же, не согласна. ТАк можно и до органов опеки "дойти", если слишком переусердствовать с побоями. Сейчас людей учат быть бдительными...
Дом классный? а не для деревни? не для русской? ДОм должен просто - классный. А в данном случае - это какая-то декорация к фильму о спивающейся русской глубинке.
|
Ну ... Бабушку-то рано хоронить)))
Все мои знакомые "из опеки" считают, что я очень балую своих детей.

А вот наша учительница, на днях заявила, что "если не сделаны уроки - то спать не давать!"
Или, если поздно заметили, будить и пороть...

А что собственно с домом - не катедж?
Не евроремонт???
Имея очень даже симпатичный домик в Павловске, я бы не отказалась бы от такого в глубинке....
В чисто русском стиле...