Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 13:03
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
kisana
Активный участник

Внесу свои пять копеек. Можете закидать тапками-помидорами, но все же:
1. Португалия считается одной из самых бедных капстран (за исключением вновь присоединившихся к ЕС), то есть изначально мамашка не могла рассчитывать на хороший заработок. Средняя зарплата там наверняка меньше, чем в Москве. И ей еще надо было платить за жилье, что представляет существенную сумму из доходов. И врядли она могла отсылать деньги на историческую родину. Уж чем она там занималась, не мне судить, допустим, уборщицей. Да, несладко ей пришлось, поэтому она озлоблена на Португалию, куда ехала с мечтой о заработке, а ни шиша не вышло.
2. Кстати, сама португальская семья отчасти виновата. Возможно, они рассчитывали таким образом "на дурачка" заполучить себе ребенка, но почему им не пришло в голову хотя бы пристроить на "приличную" работу ее непутевую мамашку? Глядишь, установили бы хоть какие отношения и в дальнейшем могли бы рассчитывать на то, что Сандру мамаша и оставила бы у них. Могли бы подсуетится и сделать девочке гражданство, уж не знаю, на каких основаниях она у них была, наверное, вообще без документов. Если нелегалка беременеет, то ей дают вид на жительство до родов и затем продлевают еще на полгода. Как только ребенку исполняется полгода, то он несмотря на то, что родился в этой стране, становится автоматически нелегалом. НЕ знаю, какое право имеет место быть в Португалии, право крови или право земли. Наверняка право крови. Поэтому с бюрократической точки зрения не было никаких причин не отдавать девочку мамашке.
3. Переезд любого ребенка в другую страну и вообще в другой мир - это большой стресс. Что из России в Европу, что обратно. Обычно он длится несколько месяцев, зависит от окружения и желания взрослых адаптировать ребенка без особых потрясений. В детском возрасте язык выучивается за три месяца - этому способствует среда -школа, садик, друзья-приятели, общие игры.
В какой обстановке находится девочка - сидит ли она дома на "привязи" как ее собачка или все же играет с детьми - вот тут похоже больная тема. Семейка ее еще та....
kisana is offline   Цитировать ·