Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Круглый стол для прыщавых)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 13:51   #1672
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
К сожалению, скопировать оттуда ничего нельзя, защищено все. Но суть в том, что бактерия, которая вызывает прыщи, не имеет органов движения, посему сама передвигаться не может. А механические факторы, как то трение и давление, отлично помогают ей перемещаться по коже и вызывать, грубо говоря, гниение. То бишь новый прыщ. Поэтому выдавливание прыща - идеальное для этой бактерии сочетание механических движений Вы своими же руками, мало того, что переместили ее по всему лицу, так еще и вдавили поглубже, чтоб ей меньше работы оставалось по производству нового качественного прыща.

Да и вот еще что, для меня это было как снег на голову.... Там подробно рассказано о том, что прыщи крайне редко вызываются какими-то болезнями изнутри, за исключением гормональных сбоев, и то не всех, и стрессов или депрессивных состояний. Болезни ЖКТ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЮТ ПРЫЩЕЙ!!!! В шоке? Вот и я тоже У меня хронический гастрит с периодическими предъязвенными состояниями и всеми сопутствующими заболеваниями. Так вот я была уверена, по заверению, МНОГИХ врачей, что пока я не вылечу свой ЖКТ - от прыщей не избавлюсь. Ан нет Не верьте Желудок мой болит, прямо сейчас болит, а кожа чистая Причем всего-то ничего времени на это потрачено
А реально вызывают прыщи бактерии на нашей коже, которые есть у всех, но при определенных обстоятельствах, стресс, например, начинают размножаться и портить нам лицо.
Да... нужели все так просто, бактерии и ковыряние...
Sise4ka is offline   Цитировать ·