Я вот что еще вспомнила. Буквально недавно рассуждала. Может, Вас на что-то натолкнет...
Хочу сразу уточнить, что это - МОИ мысли, а не повод для дискуссий и поиска исключений. Пригодятся-буду рада

С возрастом сильно меняется критерии выбора человека, с которым хочется (или не хочется) идти в жизнь.
В юности (назовем так период лет 20-25, иногда юность затягивается) хочется страстей неземных и любви "до гробовой доски". Проходит время - страсти проходят, поверьте.
Мне уже (ну, точнее - еще) 30 лет.
Что я ищу в избраннике сегодня?
1. Отношение к моим детям (у меня 2 сына по 6 лет).
По сути, основная моя цель жизни - вырастить детей, помочь им раскрыться и попытаться направить их в мирное русло жизни.
Мужчина, который будет рядом, способен превратить их детство (самый сладкий период жизни!!!) либо в счастливые воспоминания, либо в безразличие, а в самом последнем варианте - в страх и ужас.
Я подумала, что через 10-15 лет (мне будет 40-45, детям - 16-21 год) малышам будет все равно, в какой одежде они ходили (из бутика или обычная Sela), а в памяти будут те чувства и атмосфера, в которой они растут. И уж точно им будет всё равно, со страстью ли я выходила замуж

И отношение к ним, их интересам и требованиям должны быть центром нашей жизни.
Мой БМ своим примером формирует мировоззрение детей. Они, глядя на него, копируют отношение к женщине и просто ко мне, их матери. Они видят, что о маме нужно заботиться, проявлять к ней нежность и любовь - это дает мне надежду надеяться на соответствующее отношение ко мне в течение жизни.
У нас, по сути говоря, и роман-то начался потому, что сынуля взял его за руку и заявил:"Мам, я себе папу выбрал".
2. Доверие.
От меня очень "нехорошо" ушел первый муж. Мне поставили диагноз "опухоль мозга" - на след.день он уехал с вещами. Не задумываешься о том, насколько важен критерий "чтоб воспринимал меня такой, какая я есть", пока не столкнешься лицом к лицу...
Рядом со мной должен быть мужчина, который будет со мной ВСЕГДА. Что бы ни случилось в моей (нашей) жизни. Я всегда должна знать, что мои дети не останутся одни. Что бы ни случилось со мной.
3. Уважение.
Сохранить уважение, прожив много лет, видя друг друга в разных ситуациях жизненных - на мой взгляд, это гораздо важнее, чем сохранение страстной любви.
4. Понимание.
Люди либо настроены "на одну волну", либо с разных планет. Глубина понимания меняется от наличия или отсутствия желания понимать рядом живущего.
Подумайте, сформируйте свои "критерии выбора спутника жизни". Вот прям конкретно, представьте себе, каким он должен быть, по вашему мнению. Так будет проще понять, что важно, а что нет.
ИМХО: велика вероятность, что Вы не устоите перед его отношением к Вам и Вашему малышу (кстати, имейте ввиду, что чем старше ребенок-тем сложнее ему принять нового человека). Хотя (по опыту), конечно, может оказаться, что дружба на расстоянии и совместное проживание - разные вещи...
От всей души желаю женского счастья!!!
ПыСы: спасибо за комплимент платью моему! Очень старалась, выбирала доооолго