Цитата:
Сообщение от вакса
Да кричат не от того, что больно. Просто кислород перестаёт поступать, ребенок пытается вдохнуть с криком. А так вроде бы, ребенку никто кислород не перекрывает и он начинает дышать не через пуповину, а сам и без стресса. Вот только мне думается, что во время сильных схваток ребенок по любому испытывает кислородное голодание в той или иной степени, да и плацента почти не функционирует после рождения ребенка. Много лет принимаю роды у мелких животных, дышать начинают сразу после рождения, пуповина очень часто обрывается сама ещё при потугах и рождаются они без последа. При этом они очень редко "кричат". Извините за сравнение. Так что, мне кажется, что по большей части такие факты "притянуты за уши".
|
Мне тоже так кажется.
И правильно в передаче акушер-гинеколог сегодня сказала - не дышит ребенок, пока его грудная клетка еще зажата в родовых путях, и это если все ок в родах! а не внутриутробно аспирировал он. А как только рождается весь, так и вдох происходит.
Ермакова же кричала всегда, что раз рождается из воды в воду, то не дышит под водой пока не вытащат. Ерунда.
Да и в родовых путях он уже не в воде, воды уже отошли. Так что он отнюдь не рождается в такую же водную среду в бассейн. Это Комаровский сказал в передаче.