Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - SOS!!! Теряю волосы!!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 02:40   #1108
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lidia-Yan Посмотреть сообщение
Добрый день, Татьяна,
Я прочитала лишь часть топа - весь очень большой.
У моего мужа проблема с выпадением волос. Ему 38 лет, проблема началась года два назад, до этого были прекрасные волосы. Сейчас уже немного видны небольшие залысины, еще и перхоть. Что можно сделать? Сдавать ли анализы, и какие?
Буду благодарна за ответ
Для мужчин наиболее вероятен вариант андрогенетического выпадения . Потеря волос происходит под действием мужских половых гормонов ( андрогенов) ,которые негативно действуют на чувствительные к ним фолликулы. Чувствительность - это особенности строения, определяемые генетически и делающие фолликул доступным для андрогенного влияния, в результате которого волосы выпадают больше положенного и каждый раз заменяются на более тонкие, вплоть до пушковых..

Реализация программы может начаться в любом возрасте , в зависимости от " запаса прочности" волос. У Вашего супруга довольно позднее начало, что говорит о хороших резервах .

При желании можно корректировать процесс, сдерживая его темпы и улучшая морфометрические характеристики волос. Для подбора конкретной схемы желательно сделать фототрихограмму ( подсчет плотности, процента выпадения и толщины), по ней же осуществляется контроль за динамикой.