Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 14:25   #2238
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, рассказывать девочке о ужасах, которые ее ждут в России, когда уже ни от португальцев, ни от девочки ничего не зависит - это благо для ребенка?

Представьте себя на месте Саши - Вас должны вырвать из привычного окружения, никому ничего не изменить. К Вам подходит человек, которому Вы доверяете и рассказывает Вам, что завтра Вам придет конец, Вы поедете в страну, где никого не знаете, не знаете языка страны, где вечный холод, кормить Вас будут отвратительно, а рано или поздно продадут за бутылку.
Да... Вам 6 лет.
Опишите, пожалуйста, свои чувства и мыли после такого разговора.
Завтра Вы отправляетесь на погибель... изменить ничего невозможно.
Согласна с Вами,португальские родители повели себя нелучшим образом, так настраивая девочку.
Но теперь поставьте себя на их место - Вы растили ребенка практически с младенчества, были с ним рядом и в горе и в радости и вдруг у Вас его забирают - в страну, где всегда холодно, где разгул преступности и нищета - а ведь именно так многие представляют себе нашу страну . Моя знакомая, муж которой 16 (!) лет работает с Россией, на мой вопрос, почему она ни разу не была в Петербурге, ответила - я боюсь ехать с детьми, у Вас высокая преступность, мне страшно и не нужны никакие красоты.. А португальцы отдали ребенка навсегда, да еще и женщине, которую знают далеко с лучшей стороны.
Nathali is offline   Цитировать ·