я писала
Цитата:
Сообщение от Vishmor
а еще простой секрет - налить на сковородку масла и тщательно разогреть!
потом его горячее влить в тесто и быстро размешать (чтоб тесто не свернулось)
блины как-раз получатся в дырочку (и не придется потом малом постоянно сковродку смазывать)
|
и на всякий случай:
3 яйца взбиваем с солью и с 1 чайной ложкой сахара (честно, не знаю для чего он - но мама так учила)
потом постепенно добавляем воду и муку, постоянно перемешивая-взбивая - добавляю на глаз, чтоб тесто было как совсем жидкая сметана
масло разогреваем на сковородке - вливаем в тесто, опять-же перемешивая не переставая...
печем 1 блин - пробуем (я по нему понимаю соленость) - если чего-тоне хватает по вкусу - добавляем!
все просто

главное еще при всем - правильная сковородка - у меня чугунная (еще бабушкина)
__________________
не отвечаю на телефонные звонки с 9 до 18.30 - я работаю
я в Питере (периодически в Москве)
хочу увеличить % флагов в этой подборке