Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кто отучал от ГВ в 1-1,2 без сосок и бутылочек?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 00:22
ответ для natahen , на сообщение « Кто отучал от ГВ в 1-1,2 без сосок и... »
squirrel
Небожитель

Верить в себя и малышулю!!
Мы тоже жуткие сисечники с рождения! Спали вместе, сосали и днем, и ночью. Последний месяц сися только на ночь и ночью. Последние 1,5 недели только ночь
День убирали постепенно, где-то в 8мес осталось только два дневных кормления - одно в один дневной сон, второе на полдник. Потом я четко решила, что надо укладываться спать днем без сиси. Это совпало с переходом на один сон, просто этот сон гуляла на улице (мы спали до года на улице спокойно по 2.5 часа).
Месяц назад убрали полдник (несколько раз раньше порывалась это сделать, но доча сильно висела на мне, липла по вечерам, капризничала). Но случилось всё само собой, можно сказать - пару дней получалось так, что вечером мы где-то были в дороге из гостей, приезжали, туда-сюда, пока искупались, пока то сё, уже сися на ночь. Так пару дней прошло, на третий постаралась опять не давать - дочка хныкала. но уже легко переключалась на игры.
Пару недель назад оставили дочку с моей мамой вечером, уехали по делам. Она на удивление спокойно заснула без меня, НО пососав бутылку со сцеженным молоком. Я, обрадовавшись, на следующий день попробовала уложить её без груди, но не тут то было! Потом мы поняли, что ошибка была именно в том, что Я её укладывала, т.е. у неё была стойкая ассоциация с тем, что я должна дать грудь перед сном, ибо это было частью ритуала с рождения.. Через 3 дня попытались еще раз, но уже муж кормил ужином после купания и укладывал, я была в другой комнате - и она спокойно заснула (единственное, где-то с 8 мес Настя засыпает сама в кроватке, т.е. я её кормила грудью, папа клал в кроватку, гладил и уходил. Научили за 3-4 дня, хотя вообще в это не верилось).
Осталась ночь! Но намерение чёткое - менять шило на мыло не хочу, т.е. вместо груди скакать с бутылками
Надо сказать, что с постепенным сворачиванием дочка стала меньше сосать ночью, стала делать бОльшие интервалы, хотя бывает по-разному..

Самое главное - ваш настрой! И очень важно, в каком состоянии у вас лактация! Есть ли приливы в течение дня, если не кормить какое-то время? У меня уже, даже если я всю ночь не кормлю, утром нет прилива, только когда начинает сосать, приливает немного. Т.е. я уверена, что моя грудь готова к завершению гв. Если невозможно оставить малыша на день, чтобы посмотреть, что будет с грудью, то попробуйте кормить весь день одной грудью и наблюдайте за второй..

И еще - важно, готовы ли вы психологически к завершению гв? Я очень долгое время сама была не готова. Вот вроде уже не могу, ночи эти бессонные вымораживали жутко, злая просыпалась, а день не покормлю, вечером таааак хорошо маленькую кисю у сиси наблюдать А ночью опять злющааая

Если много кормите днем, то в какое время? После прикорма, на сон, после сна? Попробуйте постепенно убирать эти прикладывания. Только обязательно занимайте чем-то малыша, чтобы отвлечь от груди

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline   Цитировать ·