Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хозяева нескольких кошек, помогите советом
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 13:35   #7
Мур
Хранитель

Я взяла котенку ( девчонку ) в пару к взрослому коту ( не специально, подобранка, надеялась пристроить, но влюбилась безмерно и оставила себе ) . Неоторое время она жила отдельно, в моей комнате, потом стали выпускать. Познакомили сначала, конечно же. Шок был у обоих Несмотря на то, что вторая была ребенком , коту не мешало шипеть на неё и проявлять некоторую агрессию . Мелкая, правда ,тоже в долгу не оставалась . При совместном житье недружелюбие длилось, наверное, с месяц. Потом ( и сейчас ) всё стало нормально. Особой любви нет, но не дерутся ни разу,только если игры переходят уже в жесткие - по настроению кот может и поиграть ( ему лень, а котейка постоянно его задевает ). Едят иногда из одной миски, лотки изначально были разные.
Трудно что-то определенно сказать в Вашем случае. Кошки - это такие личности ( не побоюсь этого слова ), что одинаковых сценариев , похоже, не бывает.Тем более, когда разновозрастные варианты ( у меня взят, например, котенок, у Вас - взрослый , бог его знает, как они воспринимают друг друга лучше ). Но я очень надеюсь, что у Вас все наладится. Если есть ещё возможность, потерпите хоть немного, дайте котику шанс . Понятно, это нелегко всё , но ведь у каждого из них стресс, кошечка отстаивает свою территорию, недовольна, котику надо завоевать свое место, оба адаптируются. Единственное,что могу ещё сказать - спасибо за то, что Вы пробуете устроить судьбу бездомца. Жалко их безумно...

На фотках чудесный зоопарк . Ну я совсем не могу понять, когда выбрасывают животных из дома , но котик ещё и красив, да и в состоянии хорошем. Или это Вы его так в порядок привели ? Ну бывает, конечно, что и сбегают и теряются, но ведь и вышвыривают легко некоторые хозяева . А, может, потерялся таки ? Вы нигде объявлений не замечали или сами не давали?

Мур is offline   Цитировать ·