Ванильный сахар не должен горчить, как и ванилин, просто добавлять надо совсем по чуть-чуть. Я тут случайно в шарлотку всыпала чайную ложку горкой - шарлотку смог съесть только муж
А я в сырники изюм добавляю. Очень вкусненько. Если вам можно.
А еще перейдя на диетическое питание, я теперь сырники в духовке готовлю.
Сухого творога побольше, муки поменьше, немножко сахара, яйцо (одно на 500-700 гр творога), изюм. Тщательно растираю, скатываю небольшие симпатичные шарики (именно шарики, не лепешки, т.к. все равно опадут) и выкладываю на противень на бумагу для выпечки и ничего не смазывая. Ооочень нежно и вкусно. Форму они теряют все-таки, но вкусовые качества супер... без жарки на масле.