Труд-7, №099 (03.06.2009)

Зара: "Сережа - он мой родненький, и этим все сказано"
Певица Зара в дуэте с актером Дмитрием Певцовым с большим успехом выступает в проекте Первого канала "Две звезды". А недавно на музыкальные телеканалы вышел клип на песню под названием "Для нее", которая уже стала хитом самых
популярных радиостанций, где партнерами Зары выступили актер Антон Шагин и один из самых главных сердцеедов нашего кино - Алексей Гуськов. В эксклюзивном интервью "Труду-7" Зара рассказала о том, какими достоинствами должен обладать мужчина, чтобы покорить сердце красавицы.
Расскажите немного о том любовном треугольнике, который образовался в клипе:
- Любовные отношения связывают мою героиню с мужчиной, который ее старше, то есть с Алексеем Гуськовым. Он дерзкий и уверенный в себе человек. Но в конце девушка понимает, что есть кто-то рядом, кто любит ее просто за то, что она
есть. Чистой и искренней любовью. На роль этого юноши мы пригласили замечательного начинающего актера Антона Шагина (сыгравшего главную роль в нашумевшем фильме года "Стиляги"). В целом клип получился необыкновенно добрым и светлым. Конечно же, не могу не отметить, что мне посчастливилось поработать с режиссером Александром Стриженовым. С ним необыкновенно комфортно и спокойно работается.
- История эта стара как мир. Что вы посоветуете девушкам, которые не нашли своего счастья?
- Советую всем девушкам: оглянитесь вокруг себя, присмотритесь внимательнее, может, в робком юноше, который находится рядом с вами, найдете настоящую любовь. Многие молодые девушки жалуются, что очень трудно найти человека, с которым хотелось бы пройти по жизни. Думаю, причина в том, что не на тех обращают внимание. Кто-то мечтает о вас, а вы его не замечаете - такое часто бывает.
- Согласитесь, что зрелый мужчина умеет обращаться с женщиной, а это немаловажно, не так ли?
- Все это так. Но есть такое выражение, которое я очень люблю: "звезды не совпали". Лучше сразу понять, что этот мужчина - не твой и никогда не будет твоим. А его опытность трансформируется в то, что он начнет перевоспитывать под себя молодую женщину, а это не есть хорошо.
- Зара, а какой ваш идеальный мужчина?
- Я считаю, что мужчина должен быть сильным, мудрым, добрым и в душе немножечко ребенком.
- Исторически сложилось, что женщина Востока очень многое не может себе позволить. Вы наверняка очень послушная дочь своих родителей?
- Мои родители воспитывали меня, как положено в восточных традициях, оберегая от всех плохих сторон жизни и проблем. А когда во взрослой жизни я столкнулась с реальностью, то поняла, что нужно перестраиваться, и даже один раз сказала родителям, что они меня слишком берегли и должны были подготовить к суровой реальности. Тем не менее все, что происходит, происходит к лучшему - в этом я уверена. Более того, если у меня будет дочка, я буду ее воспитывать так же, как мои родители воспитывали меня. Мало кому в жизни удается избежать потерь и разочарований. Просто на одних все огорчения сваливаются в молодости, на других - в зрелости, на третьих - в старости.
- А правда, что восточная женщина никогда сама не делает шаг навстречу мужчине, а терпеливо ждет, пока он ее завоюет?
- Не могу говорить за всех восточных женщин. Разумеется, мужчина должен сначала завоевать женщину, а потом проявлять о ней заботу. И это очень важно. Женщина должна осознавать, что она за мужем, как за каменной стеной. Я всегда знала, что мой спутник жизни должен быть главой в семье, а я - следовать его советам.
- Песня "Для нее" не является для вас автобиографичной?
- Ну что вы! В клипе я выступаю как рассказчица любовной истории. Забавно, но в песне идет речь о любви блондинки, а не брюнетки, каковой я являюсь. Но режиссер клипа Александр Стриженов объяснил мне, и я с этим согласилась, что
это дурной тон - когда видеоряд точно передает слова текста. Я всегда прислушиваюсь к советам профессионалов.
- Научил ли вас чему-то полезному проект "Фабрика звезд", в котором вы стали финалисткой?
- Когда я проходила отборочные туры, мы с мамой ездили из Санкт-Петербурга в Москву, где нам негде было даже остановиться. Казалось бы, это мелочи - отсутствие в Москве знакомых, жилья, но эти мелочи невольно отражаются на твоем настроении, ведь так? Хорошо помню свое первое утро в Звездном доме и неподдельный ужас, который я испытывала: "Боже, где я? Рядом со мной незнакомые люди, чужое помещение, как я хочу домой!" Впрочем, очень быстро я подружилась с другими участниками "Фабрики" и, кстати, со многими из них продолжаю дружить до сих пор.
- В прошлом году вы вышли замуж. Чем покорил вас ваш супруг?
- Я счастлива, что встретила Сергея. Благодарна ему за то, что он меня дождался. И признательна за то, что он поддерживает меня морально, дает мудрые советы. У меня часто спрашивают: "Какие качества вы цените в мужчинах?" До встречи с Сережей я могла бы легко перечислять всевозможные качества, но это были бы слова. А вот Сережа - он мой родненький, и этим все сказано. Есть у него, конечно, и достоинства, и недостатки, некоторые из которых я стараюсь не замечать. Но он мой муж - и я его люблю.
- Зара, вы редкой красоты женщина, рядом с вами хотелось бы видеть очень красивого мужчину. Нет ли у вас предубеждения против красавцев?
- Я считаю, что мужская красота - в мудрости! Мне нравятся брутальные мужчины и сильные. Не секрет, что большинство современных мужчин прячутся за спины женщин, и это ужасно. А рядом с Сергеем я могу полностью расслабиться. С ним очень надежно!
- Не будете отрицать, что такие красивые и знаменитые пары, как Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Брэд Питт и Анджелина Джоли, приносят двойную радость зрителям, что благодаря им появляется надежда на идеальную любовь?
- Но как тяжело досталось этим звездным парам их счастье, зритель не видит! Через какие испытания прошли эти красивые люди, чтобы найти друг друга, можно только догадываться. Но благодаря встрече с Дмитрием Певцовым я
поняла, что в актерском мире есть очень прочные союзы, которые вызывают искреннее восхищение.
- Может, вы немножко влюблены в Дмитрия Певцова?
- Когда я играю роль или пою в дуэте, то влюбляюсь в своего партнера. Но это нормально.
- А муж не ревнует?
- Нет. Сергей знает, что я очень преданный человек и что я его люблю. На предательство я не способна. Поэтому вопрос ревности у нас решен просто!
Наше досье
Зара (Зарифа Мгоян) родилась 26 июля 1983 года в Ленинграде. По происхождению курдянка. До 2004 года исповедовала древнюю религию езидизм. Поет с 12 лет. Окончила Петербургскую театральную академию. Участвовала в
конкурсе "Фабрика звезд-6", где заняла 3-е место. Пишет сольные диски, снимается в телесериалах. Летом 2008 года второй раз вышла замуж. Ее избранником стал чиновник из аппарата правительства Москвы Сергей Иванов.
Труд-7