Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Уход за новорожденным
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2009, 13:27
ответ для МамаДини , на сообщение « Уход за новорожденным »
lanasvet
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Хоть у меня и второй ребёнок, но всё же в голове определённая путаница
От разных врачей получаю разные рекомендации, понятно конечно сколько людей столько и мнений , но всё же как правильно, то?

1. В роддоме, что с первым что со вторым ребёнком, сказали перед кормлением выкладывать на животик. Патронажная медсестра говорит "Нельзя", только с 22 дней можно, по её рекомендации перед кормлением надо делать массажик. Что честно говоря не очень получаеться, кормлю по требованию, просит кушать, а я тут со своим массажиком пристаю

2. Чем вы обрабатывали скаладочки у совсем крошки: маслом или присыпкой. В РД мазала маслом, врач из поликлиники, горит присыпкой, уберите масло
3. С чем чистить носик? Как то смачивать ватную турунду в масле (Джонсон, бюбхен) и чистить нос - мне кажеться не есть гуд
1. Выкладывать на животик можно и нужно, но у меня тоже через раз получалось, так орал. Катались на мячике пузиком - нравилось очень!
После кормления носите столбиком обязательно
2. Ничем не обрабатывала и не обрабатываю - смысла не вижу поры ребенку забивать
Когда попа краснела, тогда и мазала кремом под памперс с цинком или бепантеном или деситином.
3. Промывать Аквамарисом, что вылезает - подтирать. А в нос не залезаю.

Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг...
lanasvet is offline   Цитировать ·