Вообще харчо -- суп из говядины.
Я варю по рецепту от Похлебкина. ТАм он расписывает закладки специй с обжаренным с мукой луком, рисом, грецкими орехами и кинзой (3я закладка).
Томат в супе и в подливке не люблю, да у Похлебкина говорится про тклапи, такая паста из высушенных слив. В первый раз делала с гранатовым соком --суп был цветом, как компот. Теперь покупаю на зеленных развалах у восточных тетеннек бутылки с самодельным соусом ткемали (лучше зеленого цвета). те же сливы.
У моей подруги бойфренд из Батуми, так он от похлебкинского рецепта чуть не криком кричал -- у нас так не варят, рис и лук --и все, никаких тклапи и орехов (я думаю, зелень они кладут). НО уменя, утешаю я себя, ресторанный вариант.
|