Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - подруга резко прекратила общение, что делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 12:10   #38
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лорчик Посмотреть сообщение
Называйте как угодно, хоть зхавистью... Только заметьте не я психанула и прекратила с ней общение.. Может не достаточно понятно я написала....не хотела подробно... но раз уж вы приперли к стенке, то вот мое мнение: зарабатывать на откатах и копить с зарплаты это знаете ли разные вещи. Девушка, тут выше писала, что очень разобщает социальное неравенство и деньги, так вот она ПРАВА + 1000!!!!!!!!!!! Подруга очень изменилась с тех пор как не стала из салонов красоты вылезать, в то время когда у нее не было дженег на электричку, она знаете ли как то душевнее была, более свойской , что ли...
Может быть это Вы так привязываете все к деньгам и к материальному положению?
Причины могут быть разные, совсем не такие, как Вы придумали. Все мы меняемся, и не только от того, появляются или исчезают деньги. Жизнь большая, и очень много факторов влияет на нас.
Да, она психанула. Но Вы можете не знать истинных причин. Вы настолько убеждены в том, что только Вы правы, и в том, что подруга должна поступать только так, как Вы считаете верным..., что даже не можете помыслить, что может быть по-другому. Мне тоже не раз приписывали те или иные мотивы моих действий. Далеко не всегда люди правильно строили причинно-следственную связь.
Зачем тогда Вы вынесли все это на обсуждение, если считаете, что Ваше виденье ситуации - единственно правильное?
Вы выше сказали, что прекрасно понимаете, что человек может хотеть быть один, но Вы при этом поступили бы так-то, сказали бы то-то. Но она - другая. Если бы все все делали правильно (хотя, что есть правильно?), то не было бы никаких проблем. Не все могут сказать, что они не хотят общаться. А Вы от нее это требуете. Почему?
Знаете, сейчас вспомнила, как одна подруга, приехав с дачи в город, хотела, чтобы я непременно с нею встретилась в тот вечер. Почему? Да потому, что ей так удобней, что она так уже придумала, что считает естественным, что подруги обязательно должны хотеть встретиться друг с другом. Я в тот день просто не хотела общения с подругой, а хотела общения с мужчиной. Потому так и сказала - не хочу. Последовало длительное обсуждение, почему именно я не хочу, с копанием в моей жизни, в мужчине, в моих желаниях, рассказ о том, что мужчина и сам может приготовить себе ужин, что я с ним могу побыть и в другое время, что еще какие-то моменты тоже не являются причиной. Под конец она, обидевшись, сказала - тогда, мол, нужно было сразу сказать, что не хочешь. А я так и сказала. К чему я это? К тому, что иногда вот такой рассказ в подробностях, почему не хочешь, почему хочешь побыть одной ведет к тому, что в твою жизнь начинают лезть еще больше, а этого совсем не хочется. Далеко не всегда хочется что-то объяснять. Далеко не всегда все можно объяснить.
ИМХО, далеко не всегда нужно лезть глубоко.
Вы пишете, что чаще звонили Вы потому, что поговорить не с кем, мужа нет... Но у нее муж есть и ей хочется поговорить и с ним. Вы ведь и сами, скорее, не забрасывали мужа, предпочитая подруг?
Может Вы испытываете (испытывали) такую сильную потребность в общении с ней не потому, что хотели общаться именно с ней, а просто не хватало чего-то, была незаполненность, которую Вы пытались заполнить с помощью ее? Если это действительно так, то, возможно, стоит попробовать быть чуть более самодостаточной, наполнить свою жизнь еще чем-то или кем-то?
Ольгутка is offline   Цитировать ·