Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Д
Вы пробовали сначала спокойно попросить их не шуметь? Или сразу на крик перешли? вы пробовали обратиться к хозяивам квартиры, куда они ходят?
Нельзя безнаказанно обижать детей. Они озлобляются.
Не все разделяют точку зрения: подростки - недолюди.
|
Не для спора или конфликта. Простите, что встреваю. Я пробовала спокойно. Не то, что не услышали, а такой апломб, столько амбиций. Их высочеству, знаете ли посмели замечания. Ногтя не достойна! А я так на минуточку, уже в мамы гожусь.
У меня на глазах проходят три семьи подростков (мы в подъезде дружно живем):
1. девочка - не пьет, не курит, домашняя, адекватная, есть цель - хочет быть ветврачем, не только хочет, но и действует.
2. девочка - курит, не домашняя, может выпить (не напиться). Все это происходит с позволения мамы и у нее на глазах. При этом оооочень хорошая девочка - воспитанная, аккуратная, есть цель - хочет быть музыкантом - играет на фоно.
и 3. мальчишки - курят, по улицам шляются как не прикаянные, подъезд оплевали, стекла побили. Реакцию на замечания писала выше.
И как Вы считаете с этими одуванами надо поговорить, чтоб не задеть ранимую душу, после того, как он выкурил с друзьями пачку сигарет, запил все джин-тоником и побросал все на твоей лестничной площадке? Или мозг 14-летнего еще не готов к пониманию, что мусорить не хорошо?