Во первых, важно что считать "хорошо выглядеть". Ведь быть умытой, с чистой головой , причесаной и без грязных облупившихся ногтей это не значит хорошо выглядеть, для меня, по крайней мере. Все вышеперечисленное это минимальная гигиена и этим занимаются практически все мамы с более или менее нормализовавшимся режимом малыша.
Но мне кажется, что сильно меняются возможности в наведении красоты. Я вот интересуюсь:
Уложенные волосы-это укладка или гладкозачесаный хвост? Мой ручной ребенок так и норовит хватануть за волосы, а волосы лезут и потом прям клок свежевыдраннвых волос маминых быстренько в рот запихать. Так что пришлось сделать выбор в пользу хвоста.
Дальше... по поводу каблуков. Всегда это были мои лучшие друзья, но весьма сложно в каблуках спустить колясочку с малышом с 5 этажа без лифта(а ведь потом и поднять и так не менее 2 раз в день, походить часочек пока уснет, желательно по парку, а потом на детскую площадку со старшей (двое их у меня

. Выбор в пользу балеток. Хорошая, удобная обувь, но лично меня не украшает

Косметика.... часто прижимающийся к лицу малыш-алергик и результат только крем и никакой декоративной косметики (только на выход)
Кто то скажет, что это отговорки, но у меня вот тоже аж зудит когда же можно будет встать на каблук, накраситься причесаться..... ну и похудеть

А что касается тех, кто успевает и хорошо выглядеть и с малышом и на дневном отделении без отрыва от материнства учиться, то значит есть помощники. Не одного же они оставляют малыша, когда в институт бегут. Так вот такая социально активная жизнь обязывает хорошовыглядеть и может даже легче чем безвылазно дома с малышкой.
Вот и результат.... да я всегда чистая и причесанная, но результат совсем не тот, который хочется, ведь многие как мне кажется лукавят скрывая что и у них т ак же. Естественно все ИМХО