Цитата:
Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
А что касается тех, кто успевает и хорошо выглядеть и с малышом и на дневном отделении без отрыва от материнства учиться, то значит есть помощники. Не одного же они оставляют малыша, когда в институт бегут. Так вот такая социально активная жизнь обязывает хорошовыглядеть и может даже легче чем безвылазно дома с малышкой.

|
Конечно обязывает. Но я, даже если бы и не училась, то все равно бы за собой следила не меньше, чем сейчас. Так что, тут для меня особой разницы нет, учусь я, или только дома сижу с малышом. В любом случае следить за собой необходимо.
Помощники есть. Мама моя, которая приезжала сидеть с внуком, когда мне нужно было в университет (пока училась, 3 раза в неделю мама приезжала). А в остальном мне никто не помогает, все сама. Мама приезжает строго на определенное время, а не сидит у меня целыми днями, так как у нее тоже полно своих дел. Еще муж сидел с малышом, когда не работал. Это, конечно, существенная помощь. Однако, мне успевать нужно несколько больше, чем мамам, которые не работают и не учатся.

Так как учеба на дневном требует очень много времени. Преподавателям, занете ли, все равно, есть у меня ребенок или нет, требования и задания для всех одинаковые. Никаких поблажек мне никто не делает. Все зачеты, курсовые, доклады, практику, экзамены и прочее и прочее я сдаю наравне со всеми. И нагрузка у меня сейчас немаленькая, так как заканчиваю 4-ый курс. Но несмотря на все это время на себя, на ребенка, на мужа и на домашние хлопоты я как-то умудряюсь находить.