Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Интерьер в детской
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 02:27   #4693
Alёnis
Старожил

Цитата:
Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу оранжевых стен. Когда пошла на него мода (лет 8 назад), я поклеила на стены бодрящие апельсиновые обои, вот в точности такого цвета как на обсуждаемой картинке. Сторона восточная, солнце только рано утром, поэтому тоже хотелось солнышка. Но, знаете, устаёшь от него... Реально устаёшь! Всё-таки вечером после работы хочется спокойствия...
Так что я бы оставила этому цвету место в деталях, но не на стенах. А в детской и так найдётся место ярким пятнам
Добавлю про оранжевые стены, т.к. это "моя" тема!!! Я тоже лет 7 назад, поддавшись модной тенденции, решила сделать оранжевую кухню. Девочки, когда мы покрасили стены в оранжевый цвет (не ярко-оранжевый, а ближе к терракоту), я заходить на кухню реально боялась. Во-первых, пространство ужалось, кухня стала казаться меньше чем она есть, во-вторых, стало темнее, т.к. стены не отражали свет, а наоборот - поглощали его, но самое неприятное - человеку, находящемуся в такой комнате, было психологически очень некомфортно, я бы сказала - тревожно, не зря же ремонтники в оранжевых жилетах работают. Оранжевый цвет - как предупреждение об опасности.. И вот ты заходишь на кухню, и все стены "кричат" об опасности.. В общем, ужас. В итоге я оставила только одну стену оранжевой - там, где поставила стол. А остальные сделала светлыми, чуть бежевыми. Стало гораздо лучше. Так что я согласна с тем, что такими насыщенными цветами лучше разбавлять спокойные, фоновые цвета.

Кстати, еще слышала, что все цвета темнее телесного цвета на стене будут выглядеть как темные .
Alёnis is offline