Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 03:17
ответ для *Sunrise* , на сообщение « муж в тихом шоке от... »
Trulelya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
муж в тихом шоке от вкуса мне тоже очень понравилось

вот рецепт с гуд кука

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

Готовим шарлоточное тесто:

- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в форму ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в духовку на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ мультиварку!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк

примечания мои - творога было 800гр развесного 9%, вместо рекомендуемых сметаны или имунеле я добавила 100гр актимеля и 2 ст.л. сметаны , ну и пекла 65-20, открыла рановато, когда полностью не остыл еще и обин бочок опал немного, но все равно очень вкусно
Какая красота!

Вдохновилась и побежала делать - не получилось Всё развалилось У меня вапче ничего с творогом не получается, запеканки/пудинги - не поднимаются - блины прессованные Здесь вроде пышно, но кусками развалившимися И творог остался крупинками, а не массой однородной

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
Trulelya is offline