Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - смена климата или полет в очень жаркий климат до года.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 13:59
ответ для DRёМА , на сообщение « а мне буквально на днях педиатричка... »
nice_nasty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от drema Посмотреть сообщение
а мне буквально на днях педиатричка запретила на юг до 1,5лет =///

1.типа без прививок нельзя - это раз (можно подцепить дифтерию, например)
2. акклиматизация и реакклиматизация у ребеночку до года занимают по месяцу каждая. у взрослых неделя, у мелких - месяц. т.е. ехать можно минимум на полгода (гы-гы). это два.
3.менять климатический пояс ребенку до года категорически противопоказано. ибо никто не знает последствий. в лучшем случае - средняя полоса россии, не юг.
4.она реально уверена, что для ребенка лучше сидеть в СПб, чем до 1,5лет лететь в отпуск на юг.

я уже 2 дня страдаю, т.к. собиралась в 7мес слетать в адлер на месяцок, а теперь уже и не знаю... вдруг все правда. и ребенок-то у меня не самый здоровый
извините конечно,но от вашего педиатора попахивает савдеповской закваской...вся европа уже давным давно путешествует с детьми до года,а то и 4-5 мес детишками...а у нас это до сих пор остается каким то нонсенсом...сама собираюсь ехать с дочкой на средиземное море через пару мес,те ей будет 8 мес...поехла бы и сейчас но мужа не отпускают с работы...считаю что море и солнце незаминимо и необходимо ребенку...а вот сидеть в дождливом питере или под питером,имея возможность поехать на море,польза для ребенка,на мой взгляд, очень сомнительная...