Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - сколько хранить еду в холодильнике?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 00:44
ответ для Romina , на сообщение « суп едим неделю. главное,прокипятить... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Ну технологические правила есть технологические, может, по общепитовским правилам салаты и нельзя хранить более 24 часов ( странно только, почему столько случаев отравления и кафешными и магазинными изделиями и продуктами ... Если бы соблюдались все сроки и нормы приготовления и хранения , такого и не было бы ... Ну бог с ним, предположим, Чайная ложка в этом отношении порядочный производитель ) . Но жизненный опыт таки показывает, что хороший холодильник удлиняет срок годности. 4 дня , ИМХО, вполне допустимый срок и для супов и для второго ( ну с некоторыми исключениями, всё же надо на состав блюда смотреть ). Вот сама ,бывает, доедаю разогреваемое на четвертый день. Но не очень - то охотно : всё -таки мне кажется, что немного " застоявшийся " вкус. Предпочитаю свежее - 1 - 2 дня. Третий тоже нормально, если так получается. Вот, ИМХО.
Не знаю не знаю что там в ЧЛ, я там как то отравилась салатом так что убиться хотелось
Салаты после НГ съедаем максимум 2-го числа, на большее еще ни разу не хватало
Сыпы редко когда на 4-й день остаются, стараюсь на 3 дня приготовить, как впрочем и всю остальную еду типа мяса, котлет. Вот гарниры терпеть не могу разогретые, крупы, макароны и зеленые салатики делаю строго на раз, исключение делаю только для картофельного пюре